Rejoignez-nous sur la nouvelle page Facebook - En savoir plus
Passeport Réussite 2014-2015 - En savoir plus

Je suis

AUDITEUR

Je suis

FUTUR AUDITEUR

Je suis

UNE ENTREPRISE

Je suis

UN PATRON

formations - recherche rapide

LANCER LA RECHERCHE

les dernières actualités

Bientôt la rentrée ! Inscrivez-vous à l’efp !

Bientôt la rentrée ! Inscrivez-vous à l’efp !


Vous souhaitez vous inscrire à l’efp ou savoir comment vous inscrire pour l’année suivante ? Voici toutes les informations pratiques :

Post-it : la touche jeunesse !

Post-it : la touche jeunesse !


Nouvelle initiative à l’efp : Maud, Manu et Samy, membres du pôle "cours généraux", lancent cette année Post-it. Outil éducatif, culturel et divertissant, ce blog a spécialement été...

Inscriptions

Inscriptions


Les inscriptions battent leur plein depuis maintenant plus d’un mois et de nombreuses formations sont complètes.

Des métiers porteurs d’emploi

Des métiers porteurs d’emploi


Le marché de l’emploi est dans une période critique. Alors que la demande d’emploi est abondante, des difficultés à recruter persistent pour certains métiers.

Taste of Brussels - Découvrez la production alimentaire urbaine

Taste of Brussels - Découvrez la production alimentaire urbaine


Le 19 septembre prochain, Village Partenaire accueille la première édition de Taste of Brussels. Au menu de la journée : démonstrations, dégustations, cuisine en direct et marché ouvert au g...

Passeport Réussite - C'est parti !

Passeport Réussite - C'est parti !


Passeport Réussite déclare sa 5ième édition ouverte !

De grands chefs, la fondation Paul Bocuse et l’efp s’associent

De grands chefs, la fondation Paul Bocuse et l’efp s’associent


Inédit en Belgique : l’efp, en collaboration avec la Fondation Paul Bocuse, lance les Ateliers d’initiation aux métiers de Cuisinier, Pâtissier et Boulanger destinés aux jeunes.

L’offre de formations à l’efp s’agrandit !

L’offre de formations à l’efp s’agrandit !


Afin de répondre aux réalités du monde professionnel et aux demandes actuelles, l’efp lance cette année 6 nouvelles formations.

EuroSkills Lille : révéler vos talents !

EuroSkills Lille : révéler vos talents !


Cette année, EuroSkills, championnat européen des métiers techniques et manuels, pose ses valises à Lille pendant 3 jours, du jeudi 2 au samedi 4 octobre.

Passeport Réussite: un nouveau programme détonnant !

Passeport Réussite: un nouveau programme détonnant !


Pour cette 5ème édition, toute l’équipe de Passeport Réussite s’est mobilisée pour répondre aux besoins des participants et proposer une offre de formations exceptionnelle !

Un bus pour l'emploi

Un bus pour l'emploi


Chercheurs d’emploi, partenaires, employeurs, venez découvrir le Bus de l’Emploi de la Ville de Bruxelles !

Comment s'inscrire à l'efp ?

Comment s'inscrire à l'efp ?


Découvrez en quelques minutes et de manière didactique comment s'inscrire en Apprentissage (APP) ou en Chef d'Entreprise (CE) à l'efp.

Passeport Réussite : l’aventure continue

Passeport Réussite : l’aventure continue


Après une année riche en expériences, le projet Passeport Réussite arrive à son terme et sera reconduit dès le mois d’octobre pour sa 5ème édition!

Le pôle électrotechnique en fête

Le pôle électrotechnique en fête


Vendredi dernier, la fête était au rendez-vous à Anderlecht lors de l’inauguration des nouvelles infrastructures du pôle électrotechnique.

Le sucre en fleurs

Le sucre en fleurs


Cette année, découvrez en exclusivité une nouvelle formation qui allie originalité et créativité : la réalisation de fleurs en pâte à sucre.

Formations en e-commerce en juin et octobre 2014

Formations en e-commerce en juin et octobre 2014


Personne ne peut aujourd’hui ignorer l’importance du commerce en ligne et de la communication sur les réseaux sociaux.

newsletter

témoignages

Au début, je concevais des pralines pour les amis et la famille. Le nombre de commandes n'a cessé d'augmenter, ça m'a poussé à me lancer. J'essaie de me différencier des productions industrielles et de mettre en avant des produits belges tels la Kriek et le spéculoos. J'utilise aussi des fruits peu connus du grand public, comme ceux de l'argousier ou du néflier. J'aime inventer des nouveaux goûts pour faire plaisir aux gens et voir leur réaction. Déjà chocolatier confiseur et glacier, j'ai récemment commencé deux formations supplémentaires pour devenir traiteur et pâtissier boulanger à l'EFP.

Adrien • Formation confiseur-chocolatier

contacts

EFP - Rue de Stalle 292B - 1180 Bruxelles

Tél : 02.370.85.11

Fax : 02.370.85.10

E-mail : info@efp-bxl.be